Katsu Sando – Ricetta Sandwich Tonkatsu

Katsu Sando Ricetta Sandwich Tonkatsu
Katsu Sando Ricetta Sandwich Tonkatsu

I sandos Katsu sono il panino dei miei sogni.

Sembra che la maggior parte del mondo abbia una versione di cotoletta: carne alla cotoletta, impanata e fritta. Adoro la carne, adoro il pane e adoro i fritti, quindi è un gioco da ragazzi amare i cibi alla cotoletta. Se stiamo parlando di carne impanata, il tonkatsu, senza dubbio, è uno dei miei preferiti. Il tonkatsu, come molte altre cose giapponesi, va dal cibo di lusso di fascia bassa alla perfezione di fascia alta. Puoi farlo a casa, farlo in un fast food o fare in modo che i camerieri con i guanti bianchi te lo portino in un ristorante stellato Michelin solo per il Tonkatsu.

Questo tonkatsu è un tipo di ricetta casalinga, che si cucina in un lampo soddisfacente. Potresti averlo con riso, condito con salsa tonkatsu, ma ho optato per la forma a sandwich, che è più veloce di aspettare che il riso cucini. L'uso di braciole di maiale a taglio sottile significa che un katsu sando impiegherà meno di 10 minuti a fare, dall'inizio alla fine. È difficile sbattere la carne di maiale croccante infilata in un pane bianco morbido, soffice e leggermente tostato. E sì, il pane dovrebbe essere bianco con le croste tagliate, per favore.

Qui a Tokyo è troppo facile raggiungere a piedi il negozio all'angolo o visitare una delle enormi sale alimentari dove hanno scatole e scatole di sandali tonkatsu che aspettano solo che tu mordi. So che sarà una delle cose che mi mancano di più in questa città, quindi sono felice di sapere che posso fare una versione fatta in casa per soddisfare le mie voglie. Ho aggiunto un po 'di senape, che di solito non trovi nei panini acquistati in negozio e ho lasciato fuori la lattuga tagliuzzata, che a volte trovi. Usa questa ricetta come base: forse ti piacciono i pomodori con la cotoletta di maiale fritta o forse ami il formaggio. Diffondi l'amore katsu sando! Perché amici, i panini sono vero amore.

Katsu Sando – Ricetta Sandwich Tonkatsu
fa 2 panini

  • sale e pepe
  • 2 costolette di maiale disossate, sul lato sottile
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo grande, leggermente sbattuto, in una ciotola poco profonda
  • 1 tazza di panko
  • Olio per friggere
  • 4 fette di pane
  • Maionese Kewpie, a piacere
  • Senape giapponese, a piacere
  • salsa di tonkatsu, qb

Condire leggermente entrambi i lati delle costolette di maiale con sale e pepe e cospargere di farina. Immergi le costolette nell'uovo leggermente sbattuto e poi nel panko, assicurandoti che tutti i lati siano ricoperti. Scaldare mezzo pollice di olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Friggere le braciole fino a dorarle e cuocerle, capovolgendole una volta, circa 2 minuti per lato. Scolare su salviette di carta.

Tostare il pane e distribuire la maionese Kewpie su una fetta e la senape giapponese sull'altra. Cospargi il pane o le braciole con la salsa tonkatsu, mettilo su una fetta di pane e aggiungi l'altra fetta. Taglia le croste, se lo desideri, e divertiti immediatamente.