Ricetta Rendang di pollo in vaso istantaneo

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Ricetta Rendang di pollo in vaso istantaneo
Ricetta Rendang di pollo in vaso istantaneo

Avete sentito parlare di Rendangate? La scorsa settimana, un concorrente su MasterChef UK è stato eliminato. Voglio dire, la gente viene eliminata ogni spettacolo, quindi di per sé non era degno di diventare virale o di tendenza. Ma in questo caso particolare, la concorrente che è stata eliminata è stata fatta perché ha reso un pollo non croccante che non era abbastanza buono. Uno dei giudici ha dichiarato: "Mi piace il sapore del rendang, c'è una dolcezza al cocco. Tuttavia, la pelle del pollo non è croccante. Non può essere mangiato e tutta la salsa è sulla pelle, quindi non posso mangiarla. "

Sembra una valutazione equa, immagino. Ma il fatto è che la pelle di pollo non è sempre croccante. E non è certamente croccante in un tradizionale rendang indonesiano o malese, un piatto di pollo brasato lento, saporito e tenero, saporito. Ad ogni modo, Internet e l'intero sud-est asiatico sono in armi perché, beh, era una specie di stupido bambino di 5 anni da dire, un po 'come "le carote stanno toccando la salsa, non posso mangiarla".

Comunque, a parte la non croccantezza della pelle di pollo, il rendang di pollo è davvero buono. Impertinente ma non troppo impertinente, speziato e tenero. Il rendang di pollo è uno di quei piatti che vorrai mangiare ancora e ancora, soprattutto con il riso. Rendang è sempre stato un piacere crescere perché mia mamma non ce l'ha mai fatta a casa. Ha affermato che ci è voluto troppo tempo per battere tutto insieme per fare la pasta. Questo viene dalla donna che vorrebbe fare centinaia di bocconcini di pollo al curry, per divertimento.

Non so perché non abbia semplicemente usato un robot da cucina, che è esattamente quello che ho fatto qui. Ho seguito un percorso molto non tradizionale sia con un robot da cucina sia con un Instant Pot perché, anche Instant Pot. Ti tagli le ore di cottura e finisci con una cena di pollo semplice e veloce. L'ho servito con alcuni pezzi rinfrescanti di cetriolo e croccanti patatine fritte di gamberi freschi. Avremmo mangiato anche riso, ma siamo su un calcio a basso contenuto di carboidrati, quindi era fuori. Il pollo era super tenero e succoso e la salsa era meravigliosa. Gli amanti del Rendang si uniscono!

PS: è stato sicuramente irritante quello che è successo su MasterChef UK. Ci sono sicuramente domande sull'autenticità, i valori del cibo e chi può e deve giudicare il cibo. Ad essere sincero, il tutto mi ha fatto ridere, ma mi ha anche fatto sentire un po 'malato.

PPS – Cosa ne pensi della pelle di pollo croccante vs non croccante? Sono completamente giù con la pelle di pollo tenera, come il pollo Hainanese, il pollo con salsa di soia o le bucce di pollo nei curry.

Ricetta Instant Pot Chicken Ricang
serve 3-4
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 15 minuti più il tempo in cui Instant Pot viene messo a pressione
tempo totale: 30 minuti

Pasta al Rendang:

  • 4 scalogni, tritati
  • Galanga da 1 pollice, tritata
  • 3 gambi di citronella, solo parti bianche
  • 4 spicchi d'aglio, schiacciati
  • Zenzero da 1 pollice, pelato e tritato
  • 5-10 peperoncini secchi, qb, seminati

Pollo:

  • 2 cucchiai di olio neutro
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 3 baccelli di cardamomo
  • Anice stellato 3
  • 1 stecca di cannella
  • 1 gambo di citronella, solo parti bianche, ammaccato
  • 5-6 ossa dentro, pelle sulle cosce di pollo
  • 4-6 foglie di lime kaffir
  • 1/4 tazza di cocco grattugiato non zuccherato
  • 1-2 cucchiai di zucchero
  • sale, a piacere

Frullare insieme tutti gli ingredienti in pasta fino a che liscio.

Con Instant Pot in modalità Sear / Sauté in alto, riscaldare l'olio nell'inserto. Quando l'olio è caldo, aggiungi gli ingredienti della pasta miscelata e friggi, mescolando, fino al profumo, per circa 2-3 minuti. Mescolare il latte di cocco, il cardamomo, l'anice stellato, la cannella e la citronella fino a quando non si mescolano bene. Immergiti nel pollo. Metti il ​​coperchio, imposta la pressione su alta e cuoci il tempo a 15 minuti.

Mentre il rendang sta cuocendo, tostare leggermente il cocco grattugiato in una padella asciutta a fuoco medio-medio, mescolando spesso, fino a doratura. Togliere dalla padella e lasciare raffreddare.

Rilascio rapido al termine del tempo di cottura. Mescolare le foglie di lime, cocco, zucchero e sale a piacere. Girare la pentola istantanea in alto su soffriggere e ridurre la salsa, mescolando spesso, per circa 5 minuti. Goditi il ​​caldo.

Nota: se non riesci a trovare galanga, puoi saltarci sopra o aggiungere un tocco in più di zenzero.